google-site-verification=DirmbYWHytnoaNuNlu7XhKPUMwQFiZm7W6PKdbWS5W8 [용인 여행 맛집] 장어명가 풍천민물장어 직판장 내돈내산 솔직 후기 (강추!) (아기와 함께)
본문 바로가기
맛집 정보

[용인 여행 맛집] 장어명가 풍천민물장어 직판장 내돈내산 솔직 후기 (강추!) (아기와 함께)

by 비타타민 2023. 12. 13.

 

 

오늘은 용인 여행갔을 때 들렀던 맛집을 소개하려고 해요!

내돈내산이고, 광고 일절 없고, 솔직한 리뷰임을 말씀 드립니다. ㅎㅎ

 

★결론: 진짜 맛있어서 또 가고 싶어요!! 용인 갈 일 있을때 또 꼭 갈거에요!! 아기도 잘먹어요!!

 

 

 

매일 11:00 ~ 22:00
주차 가능
경기 용인시 처인구 남사읍 처인성로 591

 

 

매장 입구는 이렇게 생겼어요.

'용인 풍천민물장어'로 검색하면 장어집이 많이 나오니,

주소와 매장 전면 사진을 꼭 확인하세요!

(물론 용인의 다른 장어집도 맛있을 수 있음ㅋ)

 

장어명가 풍천민물장어 직판장은,

'남사수산'에서 장어를 구매/결제한 후 식당에서 먹을 수 있는 구조에요. (포장도 물론 됨)

 

100% 국내산(자포니카) 신고품종만 취급하고,

값싼 수입산 냉동장어는 취급하지 않는대요!

 

그래서 그런지 정말 맛있었던!!

 

매장으로 들어가면,

왼편에는 넓~은 식사 공간, 오른편에는 장어를 판매하는 남사수산이 위치하고 있어요.

저 위의 장어 진열대에서 장어를 고르고, 바로 결제하면 됩니다!

 

 

남사수산 이용안내문을 참고해보세요.

장어를 먼저 구매하고, 식사 후, 상차림비와 추가메뉴에 대한 비용은 나갈 때 결제하면 됩니당!

 

Step 1. 식당에서 테이블 지정 후 남사수산 판매대에서 장어를 고른 후 결제합니다.

Step 2. 초벌한 장어를 식당에서 맛있게 구워드시면 됩니다.

Step 3. 식당 상차림 및 추가메뉴는 풍천민물장어 직판장에서 나가실때 계산을 합니다. 

 

수족관에서 살아있는... 장어들의 모습을 볼 수 있어요. 

 

수족관 옆에는 이렇게 중량별로 장어들이 진열되어 있어요.

 

 

저희는 어른 넷, 아기 한 명이 방문했고,

직원분에게 추천받은 양대로 장어를 주문했어요.

음.. 17만원짜리를 구매했었던 것 같아요.

그런데 조금 더 많이 구매했어도 되었을 것 같았어요. (너무 맛있어서ㅋㅋ)

 

잘 모르시면 직원분께 얼마나 구매해야하는지 물어보세요! 

친절하게 안내해주십니당 

 

매장 한 켠에는 셀프바도 있어서,

각종 반찬들을 셀프로 추가 이용할 수 있어요.

 

카운터 바로 맞은 편에는 식사를 할 수 있는 공간이 넓게 마련되어 있어요.

여름에 방문했었는데, 사람들이 정말 많았어요.

 

 

 

사이드메뉴나 상차림비 참고하세요.

닭갈비도 주문 가능하네요.

 

저희는 아기가 있어서, 계란찜을 추가 주문하려고 했는데,

계란찜이 기본으로 나온다고 안내해주셔서 따로 주문하지는 않았어요.

 

 

 

계란찜.. 다 먹어버린 계란찜 사진밖에 없네요 ^^;;

 

푸짐한 상차림의 모습이에요.

1인당 4,000원의 상차림비가 아깝지 않아요.

반찬이 풍성하고 맛도 좋아요!!

 

초록색... 참나물인가?? 뭔지는 몰라도 맛있어요!! 

장어와 곁들여 먹기에도 아주 굿굿굿!! 

저 하얀건, 장어와의 조합이 너무나도 좋은 생강! 

 

쌈장과 마늘, 장어소스도 줍니다.

 

김치와 백김치! 

반찬도 풍성한 장어명가 풍천민물장어 직판장, 좋아요! 

 

옥수수샐러드도 달콤하니 맛있었고요! 

무말랭이도 맛있었어요.

둘다 조금 달짝지근한 맛이었는데, 그러니 맛있는거죠 ㅋㄷ

 

쌈채소도 다양.

저 작은 건 무슨 삼인데.. 정말 풍성하죠잉~ (입 아픔)

 

요런 부침개도 나와요!

정말 반찬 풍성하죠? 상차림비 전혀 아깝지 않아~ 

반찬 세팅 후, 숯불도 세팅!

숯불도 뭔가 예쁘게 생겼어요. 

 

자, 이제 초벌한 장어가 나옵니다~! 

살이 통통한게 곱네요. 

 

직원분께서 테이블 옆에서 

장어를 잘라 주십니다. ㅎㅎ

 

 

싹둑싹둑 잘린 장어를 숯불 위에서 다시 한번 구워서 먹어요.

 

오밀조밀, 숯불 위에서 익어가는 장어들..! 맛있겠다;

 

열심히 굽습니다.

 

노릇노릇, 맛깔스럽죠?

 

다 구워지면, 풍성한 반찬들과 맛있게 먹으면 됩니다! ㅎㅎ 

 

 

이건 아기에게 줬던 장어와 계란찜이에요.

아기가 장어를 얼마나 잘 먹던지..!! 

밥에 계란찜에 장어에, 아기도 잘 먹어서 너무 좋았어요!! 

 

이 때가 여름이었어서 디저트로 수박도 나왔고요.

아기도 수박을 또 맛있게 먹었답니다.

 

장어도, 반찬도 맛있는 이 곳, 

용인 갈 일 있을때 꼬옥 들려보세요!!

 

 

댓글